http://www.gorzakaz.org

26 Сентябрь 2021  21:48
05.05.09(18:40)

Ситуация с мансардой на здании ДЛТ остается неясной


   Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников выдавал только разрешение на реставрацию фасадов бывшего здания Дома ленинградской торговли (ДЛТ). Никаких других разрешений выдано не было. Об этом КГИОП сообщил сегодня в ответ на запрос, который редакция Горзаказ.Орг посылала в комитет.
   
   В частности, в запросе редакция интересовалась, на какой стадии сейчас находятся ремонтные работы, часто ли специалисты КГИОП проверяют ход работ и общаются с собственником здания – заказчиком работ. Также мы спрашивали, по чьему проекту ООО "Меркурий" ведет работы и согласовывался ли этот проект комитетом, и самое главное, предусмотрено ли в проекте строительство мансарды на крыше здания.
   
   В письме, пришедшем на адрес редакции, указано, что специалисты КГИОП регулярно проверяют состояние объекта культурного наследия. Разрешение на ремонт фасадов здания было выдано в апреле 2008 года. Проект выполняла архитектурная мастерская "Студия 44". Предусматривалась реставрация здания с реконструкцией, которая включает в себя строительство на внутриквартальной территории, за пределами границ объекта культурного наследия, паркинга. В 2006 году была согласована стадия "проект" – принципиальные решения, с условием разработки следующей стадии – рабочий проект по заданию КГИОП. Согласование комитета утратило свою силу в августе 2008 года. Других проектов, как утверждает КГИОП, им на рассмотрение не предоставлялось. И других разрешений, кроме как реставрационный ремонт фасадов, ведомство Веры Дементьевой не выдавало. Можно предположить, что мансарда, которая построена на крыше здания, возведена без согласования с КГИОП.
   
   Напомним, что в ходе реставрации на крыше здания бывшего универмага была надстроена мансарда, которая видна с Дворцовой площади.
Поиск


Реклама