http://www.gorzakaz.org

25 Апрель 2019  03:36
24.04.09(16:48)

"Электронизацию" закоротило


   Программа "Электронная Россия", рассчитанная на 2002-2010 годы, не дала сколь-нибудь ощутимых результатов. Документооборот между министерствами и ведомствами по-прежнему осуществляется в основном "бумажным" способом, а граждане при взаимодействии с органами власти до сих пор вынуждены собирать ворохи справок. Ситуация в Петербурге не лучше федеральной: местная программа электронизации на 2002-2006 годы так и не была утверждена, а о разработке новой чиновники, похоже, не помышляют.
   
   Приключения электроников в стране "бумажных тигров"
   Идея "Электронной России" возникла в начале 2000 года, когда Министерство экономического развития и торговли России приступило к работе над стратегическим планом развития страны до 2010 года. Было очевидно, что для сокращения отставания от развитых стран необходимо развивать сектор высоких технологий, в котором возможно достичь большей производительности, чем в сырьевой отрасли. В феврале 2001 года глава правительства РФ Михаил Касьянов подписал распоряжение о разработке специализированной программы.
   
   Федеральная целевая программа "Электронная Россия (2002-2010 годы)" была утверждена Постановлением правительства РФ № 65 от 28 января 2002 года. На ее реализацию предполагалось направить порядка 32 млрд рублей, а основными целями являлись максимальная дебюрократизация общения граждан с чиновниками путем перевода всего документооборота в электронный вид и создание так называемого электронного правительства. Главой межведомственной комиссии по реализации программы был назначен министр экономического развития и торговли Герман Греф, его замом – глава Минсвязи Леонид Рейман.
   
   На первом этапе осуществления масштабного начинания (2002 год) предполагалось проанализировать уровень информатизации во всех сферах жизни государства, провести аудит законодательно-правовой базы информационных технологий и изучить опыт их успешного внедрения. Кроме того, планировалось запустить первые проекты перехода к электронному документообороту в органах государственной власти, а также проекты модернизации системы образования.
   
   Второй этап (2003-2004 годы) включал в себя продвижение России на мировых рынках в качестве поставщика услуг и решений в области информационных технологий; формирование единой телекоммуникационной инфраструктуры; создание базы для подготовки и переподготовки IT-специалистов.
   Третий этап (2005-2010 годы) должен был ознаменоваться массовым распространением информационных технологий в реальном секторе экономики и комплексным внедрением стандартизированных систем документооборота как на внутреннем, так и на межведомственном уровнях.
   
   Однако заявленные планы так и остались в большинстве своем лишь планами. Не в последнюю очередь из-за того, что, как оказалось, даже среди депутатов Госдумы нашлись ярые противники перехода к электронному документообороту. Так, во время недавнего обсуждения антикризисного плана российского правительства депутаты от КПРФ выразили негодование тем, что документ имеется лишь в электронном виде и до сих пор на рассмотрение парламентариев не поступила его бумажная версия. Позднее к коммунистам присоединился лидер ЛДПР Владимир Жириновский. "Это все-таки электронный носитель. Там все что угодно могут снять или добавить", – приводит слова главного либерал-демократа России "Независимая газета".
   
   Неудивительно, что при таком скептическом отношении к электронизации народных избранников инновационное начинание движется с колоссальным трудом. Низкие темпы программы критиковал на совещании в Кремле президент РФ Дмитрий Медведев, который сам не гнушается использовать для работы компьютер и даже завел блог на базе сервиса Livejournal.com. "В рейтинге готовности стран к сетевому миру Россия занимает почетное 72-е место. У нас нет никакого "электронного правительства", все это химера. Мы только на рассылку нормативных документов по ведомствам ежемесячно тратим тонны бумаги. Так никто не делает, это мы богатые, у нас леса много. Похвастаться нам нечем", – заявил глава государства в феврале текущего года.
   
   Низкие темпы высоких технологий Северной столицы
   В Петербурге процесс электронизации начался практически одновременно с запуском федерального проекта. 19 февраля 2002 года распоряжением администрации Смольного № 226-ра была создана группа во главе с вице-губернатором Юрием Антоновым, которая приступила к разработке целевой программы "Электронный Санкт-Петербург (2002-2006 годы)". Как рассказал один из участников рабочей группы, заместитель директора ГУП "Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр" Даниил Пильдес, проект программы включал в себя 12 направлений и 56 мероприятий.
   
   В рамках проекта предусматривалось построение единой мультисервисной телекоммуникационной сети, создание системы электронной торговли и осуществления закупок продукции, реализация систем "Электронное казначейство" и "Государственный регистр населения", организация системы информационного взаимодействия органов государственной власти и местного управления, формирование электронной системы градостроительного и земельного кадастров, системы государственного учета объектов недвижимости и др.
   Через год, несмотря на успешное завершение работы над документом, программа так и не была утверждена городским правительством. Изначально проблемы связывались с уходом из Смольного главы рабочей группы Юрия Антонова. Затем, по мнению Даниила Пильдеса, причиной затягивания стали выборы в Законодательное собрание конца 2002 года. Однако, как отмечают эксперты, отказ от утверждения программы мог быть связан со слишком большим объемом средств, заложенных на ее реализацию: 4,1 млрд рублей из городской казны, 480 млн рублей из федерального бюджета и 650 млн рублей из внебюджетных источников.
   
   В 2003 году проект программы прошел более 33 редакций, объем средств был сокращен до 2,55 млрд рублей (1,9 млрд – бюджет Петербурга, 270 млн рублей – федеральные казна, 360 млн рублей – внебюджетные источники), однако и в таком виде документ утвержден не был. Как пояснил позднее начальник отдела информационно-аналитического обеспечения Комитета по информатизации и связи (КИС) Смольного Александр Демидов, "учитывая технический прогресс, лучше работать с реалиями сегодняшнего дня". "Технологии очень быстро меняются, и сегодня есть такие возможности, которые два года назад казались просто нереальными. Поэтому самой по себе программы мы решили не создавать. Будем использовать программу как некую концепцию, основу для ежегодного плана работы", – отметил чиновник.
   
   Одним из ежегодных локальных проектов в рамках электронизации Петербурга стала так называемая карта петербуржца. Предполагалось, что благодаря этому носителю горожане смогут не только оплачивать проезд в общественном транспорте, получать льготные лекарства или производить коммунальные платежи, но и перевести на карточные счета свои пенсии и зарплаты. Однако этот проект был заморожен в конце 2005 года. По мнению экспертов, камнем преткновения стал запуск реформы по монетизации льгот, которая никак не согласовывалась с существованием данной карты.
   
   В целом, несмотря на определенные успехи (создание электронного социального регистра населения, запуск системы электронных закупок для нужд города, открытие сайтов исполнительных органов власти, организация прямой интернет-трансляции заседаний правительства и т. д.), Петербург так и не стал электронным. Сайт www.e-spb.org, созданный в поддержку программы электронизации, сегодня заброшен и используется для нужд некоего строительного портала. А слухи о разработке новой целевой программы "Электронный Петербург II" в Смольном опровергают. "Я ничего о такой программе не слышал", – заявил корреспонденту Горзаказ.Орг начальник отдела информатизации КИС Роман Панков.
   
   Тем не менее, как заверил чиновник, Смольный даже в условиях кризиса не собирается отказываться от дальнейшей реализации проектов по внедрению информационных технологий в работу органов власти и процесс взаимодействия их с гражданами. Роман Панков затруднился сказать, сколько именно средств будет выделено на эти цели в 2009 году, рекомендовав обратиться к параметрам расходной части городского бюджета. Согласно данным, опубликованным на сайте комитета финансов, на нужды КИС предполагается направить свыше 2 млрд рублей. Остается только гадать, сколько из этой немалой суммы будет истрачено непосредственно на электронизацию.
   
   Егор НАЙМУШИН
Поиск


Реклама