http://www.gorzakaz.org

14 Октябрь 2019  06:34
16.04.09(14:49)

Глава КГИОП удивлена отношением к Татьяне Славиной


   "Я чрезвычайно удивлена тем, как терзают академика архитектуры Татьяну Андреевну Славину", - заявила председатель КГИОП Санкт-Петербурга Вера Дементьева на прошедшей сегодня пресс-конференции в ИА "Интерфакс", посвященной грядущему Дню защиты культурного наследия и памятников. Как передает корреспондент ЗАКС.Ру, чиновник прокомментировала вчерашнее предложение депутатов ЗакСа лишить мастерскую Татьяны Славиной лицензии.
   
   Дементьева отметила, что Славина - настоящий специалист и настоящий академик "не из тех, которые получили академические и научные степени в 90-е годы". Глава КГИОП предположила, что Славина сама выскажет свою позицию на предстоящем заседании Градсовета и отказалась комментировать высказывания депутатов.
   
   Кроме того, она добавила, что лицензия мастерской Татьяны Славиной выдана в 2005 году и срок ее действия истекает в 2010.
   
   Напомним, что на вчерашнем заседании ЗакСа Санкт-Петербурга депутат Игорь Риммер в своем запросе к губернатору города Валентине Матвиенко предложил рассмотреть целесообразность пересмотра отношений городского правительства с мастерской Татьяны Славиной.
   
   Парламентарий также предложил проверить все ранее выданные заключения мастерской Татьяны Славиной. "Мы должны дождаться, когда будет действовать идеология права и порядка. Если мы не ответим, то мы сдадим город", - заявил депутат. Он добавил, что деятельность мастерской Славиной – "вызов каждому из нас".
   
   Отметим, что мастерская Татьяны Славиной выдавала заключения по наиболее спорным архитектурным объектам, построенным в Санкт-Петербурге в последние годы. В частности, это здание Биржи, жилой комплекс "Финансист" на Васильевском острове , жилой комплекс "Империал" на Московском проспекте.
Поиск


Реклама