http://www.gorzakaz.org

19 Октябрь 2021  05:53
08.04.09(14:07)

"Пионер" уверен, что комплекс на Хошимина будет согласован, несмотря на ПЗЗ


   Правила землепользования и застройки - "это не жесткий сателлит, они неизбежно будут меняться", - заявил сегодня, 8 апреля, в Агентстве Бизнес Новостей директор петербургского направления группы компании "Пионер" Юрий Грудин.
   
   По его словам уже в самих Правилах прописаны возможности отступления от них, передает корреспондент Горзаказ.Орг.
   
   - Пока нет подзаконных актов, которые бы описывали порядок отступления от ПЗЗ, но скоро они появятся, - отметил Юрий Грудин.
   
   Напомним, что "Пионер" намерен реализовать проект многофункционального комплекса на улице Хошимина, высота двух башен которого противоречит установленным для этой территории ограничениям - 90 метров.
   
   При этом, как неоднократно заявлял главный архитектор Петербурга Юрий Митюрев, процедура отступлений от ПЗЗ пока готовится, еще не вступила в силу.
   
   Тем не менее, Юрий Грудин выразил уверенность, что комплекс на Хошимина будет согласован.
   
   - Мы осознаем, что это может несколько затянуть реализацию проекта, но в любом случае все сроки осязаемы. В следующем году мы намерены приступит к строительству, - сказал он.
   
   Добавим, что успешно пройти процедуру отступления от ПЗЗ намерен и "Газпром" со своим "Охта-Центром" , высота доминанты которого согласно проекту составляет 396 метров, при установленных в ПЗЗ ограничениях в 100 метров.
   
   Как неоднократно заявлял глава газового гиганта Алексей Миллер - "Мы постоим этот центр".
Поиск


Реклама