http://www.gorzakaz.org

14 Октябрь 2019  06:33
06.03.09(14:49)

Госстройнадзор выдал ЛЭК разрешение на строительство "Империала"


   Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга провела повторную экспертизу проекта строительства жилого комплекса "Империал". После устранения замечаний заказчику выдано положительное заключение, сообщили корреспонденту Горзаказ.Орг в пресс-службе Госстройнадзора.
   
   Напомним, что в конце ноября 2008 года проектная документация жилого комплекса, выполненная на основании распоряжения Комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга от 27 февраля 2006 года, поступила на государственную экспертизу. В конце прошлого года заказчику было выдано отрицательное заключение и замечания к проекту.
   
   В частности, в проекте была нарушена инсоляция части квартир в нескольких корпусах комплекса. Заказчиком были изменены планировочные решения и для улучшения освещенности помещений была изменена так называемая квартирография. Несколько однокомнатных были объединены с двухкомнатными в трехкомнатные квартиры. По первоначальному проекту шумоизоляция жилых помещений не соответствовала нормативам. Застройщиком были разработаны дополнительные мероприятия.
   
   Для улучшения естественной освещенности окружающей застройки изменено цветовое решение отделки части корпусов. В первоначальном проекте были запроектированы недостаточные мощности оборудования для теплоснабжения жилого комплекса. После проведения государственной экспертизы в проекте изменены решения, и в комплексе будут применены тепломеханическое оборудование большей мощности.
   
   Общая высота "Империала" по проекту и в соответствии с временным регламентом застройки (ВРЗ-07/0898) и согласованием главного архитектора Санкт-Петербурга равна 71,75 метра без учета установки на кровле инженерного оборудования.
   
   После устранения всех замечаний государственной экспертизы и после предоставления полного комплекта документов, предусмотренных Градостроительным кодексом, 6 марта начальник Службы Александр Орт подписал разрешение на строительство.
   
   Таким образом, компания успела получить разрешение на строительство до вступления в силу Правил землепользования и застройки, что должно произойти 9 марта. В противном случае высотность "Империала" составила бы не 75 метров, а 35 метров, как это записано во вступающем в силу высотном регламенте.
   
   Напомним, проект "Империал" вызвал большое возмущение обитателей Новодевичьего монастыря, общественности и депутатов ЗакСа. Комплекс, по их мнению, непоправимо портил вид на монастырь. Прокуратура Петербурга сообщала, что утвержденный распоряжением КГА в мае этого года временный регламент застройки территории ВРЗ-07/0898, в соответствии с которым была установлена высотность застройки, нарушает положения федерального закона об охране объектов культурного наследия. Вопреки требованиям законодательства "историко-культурная экспертиза в отношении застраиваемого земельного участка не проводилась, высотные параметры строительства объектов на указанном земельном участке определены без учета требований к охране памятников", - говорилось в ответе прокуратуры на обращение движения "Живой город".
   
   Ссылки по теме:
   "Империал" должны согласовать в течение суток
   В ЛЭК уверены, что успеют согласовать "Империал" до вступления в силу ПЗЗ
   Экспертное заключение по "Империалу": обман зрения
   "Империал" теряет дольщиков
   КГИОП согласовал высотную застройку у Новодевичьего монастыря
   Высотки у Новодевичьего монастыря пойдут на понижение
   Смольный открывает второй фронт наступления на Новодевичий монастырь
   Вахмистров не исключил, что комплекс "Империал" может быть достроен
   Компания ЛЭК: "Мы честно говорим всем – да, строительство ведется незаконно"
   Петербургским парламентариям не понравилась идея проверки строек на предмет законности
   ЛЭК готовит иск о защите деловой репутации
   Матвиенко признала, что строительство у стен Новодевичьего монастыря ведется незаконно
   Новодевичий монастырь хотят окружить небоскребами
Поиск


Реклама