http://www.gorzakaz.org

25 Август 2019  01:24
05.03.09(15:21)

Александр Кононов: Отечественные проекты "Набережной Европы" симпатичней иностранных


   Работы отечественных архитекторов, участвующих в конкурсе проектов "Набережной Европы", значительно лучше материалов, представленных иностранцами. Такое мнение в беседе с корреспондентом Горзаказ.Огр высказал зампред ВООПИиК Александр Кононов.
   
    По словам эксперта, при беглом анализе работ иностранных зодчих "говорить просто не о чем". "Там вообще нет понимания о месте, в котором этот проект предполагается осуществить". Что касается работ российских архитекторов, то, как отметил зампред ВООПИиК, они значительно лучше. "Мне по первому впечатлению симпатичнее Явейн, но у Герасимова тоже есть сильные стороны", - заявил Кононов. Он подчеркнул, что это исключительно его личное мнение, основанное на беглом анализе экспозиции.
   
   Он также добавил, что никто из членов ВООПИиК не входит в конкурсное жюри, и влиять на изменения эксперты могут лишь косвенно - через Совет по культурному наследию Петербурга.
   
   Стоит добавить, что экспозиция, на которой представлены конкурсные проекты "Набережной Европы", будет открыта в зале инвестиционных проектов до 7 марта, а итоги конкурса предполагается подвести 10 марта. Сопредседателями жюри стали губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и глава правления банка "ВТБ" Андрей Костин. Кроме того, в состав жюри вошли представители профильных комитетов Смольного, а также московские, петербургские и зарубежные архитекторы.
   
   Свои работы на выставке представили пять претендентов: Проектное бюро "Евгений Герасимов и партнеры" (Санкт-Петербург) и NPS Tchoban Voss GbR (Берлин, Германия), Jose Rafael Moneo (Мадрид, Испания), Studio Mario Botta (Лугано, Швейцария), Архитектурная мастерская "Студия 44" (Санкт-Петербург), David Chipperfield Architects (Лондон, Великобритания).
Поиск


Реклама