http://www.gorzakaz.org

28 Ноябрь 2021  17:07
19.02.09(19:06)

На нужды дорожной разметки в Петербурге будет освоено 254 млн рублей


   На демаркировку, нанесение и восстановление дорожной разметки в 2009 году в Петербурге планируется потратить кругленькую сумму – 254 млн рублей. Аукцион на выполнение соответствующих работ был объявлен накануне подведомственной Комитету по транспорту "Дирекцией по организации дорожного движения" (ГУ "ДОДД").
   
   Напомним, что в декабре прошлого года Комитет по транспорту объявлял схожий конкурс, стоимостью 273 млн рублей, который был отменен по неизвестным причинам. Некоторые эксперты связывали отмену конкурса с кадровой чехардой в "ДОДД" и возможным увольнением ее директора Андрея Корчагина. Так, некоторое время назад с проверками в "ДОДД" приезжала специальная губернаторская комиссия. Итоги проверки пока неизвестны.
   
   Между тем в документации к новому аукциону корреспондент Горзаказ.Орг обнаружил интересные условия. Во 2-м разделе ("Основные технические требования") 3-го тома документации последние пункты гласят:
   22. При выполнении работ использовать:
   - краски для разметки автомобильных дорог "АК КРОНОС" производства ОАО "Кронос-СПб" и "ПРОСПЕКТ" производства "Холдинговая Компания ПИГМЕНТ";
   - термопластик АК КРОНОС производства ОАО "Кронос-СПб".
   23. Подрядчик при выполнении работ может использовать по письменному согласованию с заказчиком аналогичные материалы (комплектующие и оборудование), которые соответствуют или превосходят по своим техническим характеристикам материалы (комплектующие и оборудование), указанные в смете заказчика или в соответствующем пункте настоящего раздела тома 3.

   
   По имеющимся в редакции сведениям, компания "Трест", наносившая разметку краской в прошлом году и получившая много нареканий от специалистов за плохое качество работ (см. "Разметка не вписалась в бюджет"), является дочерней компанией ОАО "Кронос-СПб".
   
   - Именно краска этого производителя показала наихудшие результаты в процессе испытаний, проводившихся 7-9 августа прошлого года под моим руководством, — сообщил нам ныне уволенный сотрудник ГУ "ДОДД" Игорь Кириллов. — Правда, скорее это было связано не с качеством самой краски, а с несоблюдением технологии.
   
   Теперь же "Кронос", судя по всему, будет предоставлять для городской разметки не только краску, но и термопластик (в прошлом году, напомним, термопластик в Петербурге наносило ООО "Клиносол"). Правда, в п. 23 заказчики конкурса оставили возможность использовать и другие - аналогичные или лучшие - материалы по согласованию с заказчиком.
   
   Тем не менее логично предположить, что самую выгодную цену в конкурсе с такими условиями предложит ЗАО "Трест" — или какая-либо другая дочерняя компания "Кроноса" (либо аффилированная с ней), ведь "Кронос" сможет предоставлять ей материалы по цене производителя.
   
   Вскрытие заявок участников конкурса намечено на 13 марта.
   
   Ссылки по теме:
   ГУ "ДОДД" отремонтирует 50 автомобилей по госзаказу
   Разметка исчезает в полдень, или КФК идет по следу "белой змеи"
   Разметка не вписалась в бюджет
   Петербургские дороги: опасно для жизни
   Ответственных за дорожную разметку чиновников разогнали за "добросовестную" работу
   Увидел "мертвую" разметку – сфотографируй и вышли в редакцию
Поиск


Реклама