http://www.gorzakaz.org

12 Август 2020  10:32
10.02.09(17:28)

Федералы "задвинули" Орловский тоннель


   Федеральная часть средств на строительство Орловского тоннеля будет выделена не раньше 2011 года. Об этом в Смольном рассказал журналистам вице-губернатор Петербурга Юрий Молчанов, передает корреспондент Горзаказ.Орг.
   
   По словам чиновника, изначально эти деньги планировалось получить уже в текущем году, однако Федеральная комиссия приняла решение отодвинуть сроки финансирования. По этой причине собственно работы на объекте начнутся не раньше 2011 года. Однако, заверил Молчанов, городское правительство не намерено терять эти два года впустую. Совместно с компаниями, прошедшими предквалификационный этап конкурса, чиновники будут разрабатывать проектную документацию и согласовывать ее с Главгосэкспертизой.
   
   Напомним, Орловский тоннель должен соединить берега Невы в створах Пискаревского проспекта на правом берегу и Орловской улицы на левом. Предполагаемая длина тоннеля – 1600 метров. Четыре полосы движения по две в обе стороны. Диаметр щита – 11,6-13 метров. Стоимость проекта – 26,4 млрд рублей.
Поиск


Реклама