http://www.gorzakaz.org

16 Январь 2022  22:12
26.01.09(17:58)

Выборг остался без туристов


   По сравнению с прошлым годом количество туристов, приехавших в Россию через Выборг в период новогодних праздников, сократилось почти наполовину: с 1 млн человек до 600 тысяч. Турфирмы предъявляют претензии Управлению Федеральной миграционной службы, в ведомстве, в свою очередь, ссылаются на самоуправство гостиничной индустрии…а Выборг по-прежнему остается в проигрыше. В причинах катастрофического падения доходов туриндустрии, а значит, и города, разбирался корреспондент Горзаказ.Орг.
   
   Обязательная регистрация финских граждан в каждой гостинице – мера не сегодняшнего дня. Эти правила в отношении гостей из Суоми УФМС ввел еще 15 января 2007 года. Другое дело, что в ситуации финансового кризиса нововведение привело к плачевным результатам. Иностранцы отказываются ехать в Ленобласть и Петербург. В такой ситуации разорение грозит многим финским туристическим фирмам, а также их партнерам в России. 3 января 2009 года представители туристического бизнеса пошли на вынужденную меру, подписавшись под обращением к президенту Тарье Халонен с просьбой повлиять на российские власти и упразднить введенную систему учета финских граждан.
   
   В чем же проблема? Механизм регистрации, по уверению УФМС, предельно прост. Регистрация иностранцев происходит с помощью программы "Электронный курьер", установленной, по словам ведомства, во всех гостиницах Выборга. "Присутствие иностранца не требуется. Документы сдаются на ресепшн, иностранцы поднимаются в номера, и в тот момент, когда выходят из отеля, берут свои документы обратно, получая уведомление о том, что поставлены на миграционный учет. При использовании программы процедура занимает максимум пять минут. Деньги за регистрацию - 2 EURO - идут в карман гостиницы и никуда больше. Понятное дело, что гостиницы платят налог, в случае Выборга - в администрацию Ленобласти", - описала принцип работы программы начальник пресс-службы УФМС Дарья Новикова. Стоит отметить, что регистрацию необходимо повторять всякий раз, переезжая, скажем, в новый отель. Однако даже не это вызывает претензии компаний.
   
   Возмущение туриндустрии связано с тем фактом, что с Нового года гостиницы стали выставлять гостям счет за регистрацию отдельно, причем размер платы гостиницы устанавливают самостоятельно – от 60 до 150 рублей. Недовольство гостей в этой ситуации вызывает не необходимость идти на непредвиденные расходы, а скорее то, что законодательно размер платы нигде не закреплен, предоставляя гостиницам свободу выбора в этом вопросе.
   
   По мнению начальника пресс-службы УФМС Дарьи Новиковой, причина сокращения туристических поездок в Выборг - результат антикризисного шага гостиничной индустрии города. "Вероятно, в связи с финансовым кризисом с Нового года гостиничный бизнес начал взимать с граждан Финляндии эти деньги за постановку на миграционный учет в отдельном и неоговоренном порядке", - предположила пресс-секретарь Дарья Новикова. При этом она подчеркнула, что сами по себе действия владельцев гостиниц абсолютно законны и начали действовать еще с июля 2007 года.
   
   Каким же образом в гостинице с иностранцев взимают разные суммы за регистрацию? Как ни странно, в пресс-службе УФМС ответить на этот вопрос корреспонденту Горзаказ.Орг не смогли, предложив связаться с Комитетом по информатизации и связи, в ведении которого находится разработка и техническая поддержка "Электронного курьера". В ведомстве нам сообщили, что принцип работы программы предполагает единый для всех гостиниц взнос за регистрацию, который не меняется.
   
   Впрочем, и в гостиницах Выборга информацию об изменении платы за регистрацию не подтвердили. Сотрудники гостиницы "Кировские дачи" и отеля "Летучая мышь", где часто останавливаются финские гости, рассказали, что никогда не берут деньги за регистрацию отдельно, вкладывая ее в общий счет. Администраторы гостиниц также сообщили, что активно пользуются программой "Электронный курьер", а наблюдаемое снижение туристов связывают скорее финансовым кризисом. В других гостиницах города эту версию подтвердили, заметив, что ждут гостей и возлагают надежды на то, что ситуация изменится в ближайшее время…
   
   Финансовый кризис, антикризисные меры гостиниц, неудобная система учета финских граждан – вопрос о том, что в конечном итоге привело к сокращению числа гостей, остается открытым. Однако, по мнению экспертов туриндустрии, именно изменение учета иностранцев в 2007 году существенно повлияло и на доходы отрасли, и на экономику Выборга. Финские туристы проголосовали своими деньгами против нововведений.
   
   "Таких правил, как у нас, для иностранных граждан нет нигде. Изменения в законе поставили в сложное положение и турфирмы, и гостиницы, - считает генеральный директор туристической компании SMART TOURS Татьяна Абдельрахман. - В гостиницах раньше не было специально обученных людей, которые занимались бы регистрацией, гостиничная индустрия вынуждена были затратить и силы, и средства на то, чтобы запустить программу "Электронный курьер".
   
   Сложный визовый режим и порядок регистрации оказывает значительное влияние на приток туристов. Более того, усложнение работы миграционных служб способно уничтожить туриндустрию страны, считают эксперты. Так, по словам Татьяны Абдельрахман, сегодня туризм в США по сути прекратил свое существование из-за того, что в страну практически невозможно получить визу.
   
   Сегодня иностранцам, желающим посетить Россию, приходится преодолеть немало препонов. Для граждан Финляндии эта проблема особенно актуальна: очереди у российского консульства в Хельсинки, дорогие визы. Стоит отметить, что для россиян визит за границу стоит $25, иностранцам российская виза обходится значительно дороже - $120-200. Вряд ли необходимость регистрироваться заново при переезде из отеля в отель сделает Выборг популярней для финских туристов.
   
   Алиса КУСТИКОВА
Поиск


Реклама