http://www.gorzakaz.org

16 Июль 2019  20:08
23.01.09(14:27)

КГИОП согласовал высотную застройку у Новодевичьего монастыря


   Комитет государственного контроля, использования и охраны памятников согласовал строительство высоток у Новодевичьего монастыря. Как сообщает корреспондент Горзаказ.Орг, согласно решению КГИОП было согласовано решение о строительстве зданий высотой 75 метров в зоне около монастыря в Московском районе на Киевской улице. Как сказано в заключении, "в соответствии с протоколом совещания у вице-губернатора Александра Вахмистрова, было принято решение о выдаче КГИОП задания о проведения историко-культурной экспертизы земельного участка по адресу Киевская улица,3… и на основании проведенных исследований экспертами было выдано положительное заключение". При этом отмечается, что ВРЗ на строительство было выдано 22 мая 2008 года КГА.
   
   Ранее выдача ВРЗ была подвергнута сомнению депутатами, которые направили запрос губернатору. В результате заявленная ранее предельная высота застройки на данной территории была ограничена 33 метрами. Однако КГИОП разрешил компании "ЛЭК" ограничить предельную высоту 75 метрами. Как сообщил депутат Юрий Карпенко, это решение "безбожно". Он отметил, что в решении нет "ни стыда, ни совести" и пообещал, что "с благословения церкви мы обязательно обратимся в суд по данному вопросу". Правда, он отметил, что в случае принятия закона об охранных зонах и Правил землепользования и застройки в существующем варианте, обратной силы законы иметь не будут, так как согласования проведены, но "есть другие способы привлечь к ответственности как застройщиков, так и должностных лиц, допустивших строительство".
   
   Второе чтение ПЗЗ намечено на ближайшее заседание в следующую среду.
   
   Как пояснил сегодня журналистам первый заместитель главы КГИОП Алексей Комлев, историко-культурная экспертиза показала, влияние комплекса ЛЭК на монастырь, разумеется, есть, однако оно не существенно: "Монастырь воспринимается фронтально от Московского проспекта, а здания ЛЭКа - по касательной", - сказал чиновник.
   
   Ссылки по теме:
   
   Высотки у Новодевичьего монастыря пойдут на понижение
   Смольный открывает второй фронт наступления на Новодевичий монастырь
   Вахмистров не исключил, что комплекс "Империал" может быть достроен
   Компания ЛЭК: "Мы честно говорим всем – да, строительство ведется незаконно"
   Петербургским парламентариям не понравилась идея проверки строек на предмет законности
   ЛЭК готовит иск о защите деловой репутации
   Матвиенко признала, что строительство у стен Новодевичьего монастыря ведется незаконно
   Новодевичий монастырь хотят окружить небоскребами
Поиск


Реклама