http://www.gorzakaz.org

15 Ноябрь 2019  04:05
13.01.09(14:50)

Путина просят повлиять на отмену "Охта-центра"


   Президент Международного общества по спасению русских памятников и ландшафтов Аркадий Небольсин обратился к премьер-министру РФ Владимиру Путину с просьбой повлиять на архитектурные вкусы главы "Газпрома" Алексея Миллера. Как сообщили представители общества, возглавляемого Небольсиным, речь идет об идее построить в Петербурге "Охта-центр" с высотной доминантой. Небольсин пишет Путину, что "недавно местное правительство отказалось от проекта "Газпрома", против которого выступали граждане города, России и зарубежья". Тем не менее, пишет Аркадий Небольсин, "глава газового холдинга Алексей Миллер, игнорируя российские законы и волю общественности, объявил в интервью газете "Коммерсант" 9 декабря 2008 года, что он все равно будет строить свою "Вавилонскую башню", передает "Эхо Москвы".
   
   "Культурное наследие России в критическом состоянии. Мы будем благодарны за Ваш отзыв и Вашу поддержку общественного мнения, рекомендаций ЮНЕСКО и православной церкви (имея в виду обращения к Вам Святейшего Патриарха Алексия II по вопросам сохранения культурного и духовного наследия), а также рассеянных по всему миру русских людей, переживающих за свою Родину", - такими словами завершается обращение Аркадия Небольсина к Владимиру Путину.
   
   Как передает "Росбалт", копии этого письма 11 января былинаправлены также и министру иностранных дел России Сергею Лаврову, министру культуры России Александру Авдееву, советнику президента РФ по вопросам культуры Юрию Лаптеву, ответственному секретарю Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Григорию Орджоникидзе.
Поиск


Реклама