http://www.gorzakaz.org

17 Ноябрь 2019  19:14
11.01.09(15:01)

От Санкт-Петербурга до Хельсинки можно будет добраться за 3 часа


   Совет директоров АО "Oy Karelian Trains Ltd" - совместное предприятие ОАО "РЖД" и VR-Group (АО "Железные дороги Финляндии") - определил название для нового скоростного поезда, который будет курсировать между Санкт-Петербургом и Хельсинки. Название "Аллегро" - транслитерация итальянского слова "allegro", что означает "быстрое". При выборе названия был сделан акцент на удобство использования на русском и финском языках, а также в международном контексте.
   
   Основой цветовой гаммы поезда стали тона флагов России и Финляндии: белый, красный, синий и серебро.
   
   Ожидается, что коммерческая эксплуатация поездов "Аллегро" начнется в 2010 г. Согласно планам, на первом этапе будет совершено три ежедневных оборотных рейса, а в дальнейшем - четыре.
   
   Электропоезда "Аллегро" будут иметь двойную систему электроснабжения, что позволит их эксплуатировать в контактных сетях и России и Финляндии. Максимальная скорость поезда – 220 км/ч. В составе каждого поезда будут курсировать семь вагонов, где смогут расположиться 350 пассажиров и вагон-ресторан. В поезде будет обеспечен дополнительный сервис для пассажиров бизнес-класса, а также будут предоставляться специальные услуги пассажирам с ограниченными возможностями и пассажирам, совершающим поездку с домашними животными.
   
   После реализации проекта поезд "Аллегро" расстояние между Санкт-Петербургом и Хельсинки будет преодолевать за 3,5 часов, а позднее до 3 часов, вместо сегодняшних 5,5 часов, сообщили Горзаказ.орг в пресс-службе компании.
Поиск


Реклама