http://www.gorzakaz.org

19 Август 2022  08:27
25.12.08(15:49)

Петербургские дороги: опасно для жизни


   Губернатор Петербурга подписала постановление о плане мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения в городе на 2009-2012 годы. Общий бюджет этих мероприятий составляет более 4,6 млрд рублей. Однако в подписанном градоначальницей документе нет ни слова о том, чтобы улучшить состояние дорожной разметки, которая находится в неудовлетворительном состоянии. На некоторых улицах города она настолько стерта, что ее почти нельзя разглядеть – тем более проезжающему по трассе водителю.
   
   Инвестиции в безопасность движения на дорогах – вещь нужная. Всего в безопасность городское правительство намерено вложить 4,6 млрд рублей. На одну только социальную рекламу - пропаганду безопасности дорожного движения - правительство Петербурга собирается потратить более 80 млн рублей (к слову, можно снять неплохой по российским меркам фильм).
   
   Достаточно будет выделено и на контроль за исполнением правил дорожного движения. К примеру, 776 млн рублей пойдет на внедрение "системы видеофиксации нарушений ПДД", 15 миллионов – на "передвижные пункты медицинского освидетельствования на состояние опьянения".
   
   Не обидело правительство и "гаишников". Для ГУВД приобретут новые пульты автоматической телефонной станции для дорожной инспекции на общую сумму 14 млн рублей. Определенная сумма будет потрачена и на "оказание услуг сотовой связи для подразделений УГИБДД" (однако точная сумма в документе не названа).
   
   Все эти статьи расходов настолько важны, что проблемы с дорожной разметкой как-то сами собой отходят на второй план. В документе о ней не сказано ни слова.
   
   Но проблемы с разметкой есть на Гражданском проспекте (Гражданский, 9, Гражданский, 24, Гражданский, 88, Гражданский, 92, Гражданский (Северная площадь), Гражданский, 25), улице Качалова, бульваре Свободы, Петрозаводском шоссе, улице Ремизова, Пролетарской, Урицкого, Народной (развязка с Володарским мостом), проспекте Энергетиков (Энергетиков, 60, Энергетиков, 72, Энергетиков (развязка с ш. Революции), Дворцовом проспекте, Ораниенбаумском, Фильтрофском шоссе и еще на целом ряде трасс. Вероятно, по этим дорогам, опасным для жизни как пешеходов, так и автомобилистов, губернатор Петербурга не ездит.
   
   Плюс ко всему, по некоторым данным, отдел разметки, входящий в Комитет по транспорту, в конце октября в полном составе был уволен. По словам бывшего заместителя руководителя отдела разметки Кириллова, увольнения сотрудников были незаконными. "Тех, кто не соглашался, увольняли по статье, оформив по надуманным причинам выговоры", - говорит он.
   
   В Комитете по транспорту, в чьем ведении находится отдел разметки, от комментариев по поводу происходящего в очередной раз отказались, предложив направить письменный запрос. Однако на уже направленный более двух недель назад запрос редакция до сих пор не получила ответ.
   
   Ссылки по теме:
   Ответственных за дорожную разметку чиновников разогнали за "добросовестную" работу
   Увидел "мертвую" разметку – сфотографируй и вышли в редакцию
Поиск


Реклама