http://www.gorzakaz.org

16 Январь 2022  22:47
01.12.08(19:43)

Ответственных за дорожную разметку чиновников разогнали за "добросовестную" работу


   Состояние дорожной разметки в Санкт-Петербурге оставляет желать лучшего. Фотографии, на которых зафиксировано неудовлетворительное ее состояние, поступают в редакцию ИА "Медиа. С-Пб" от взволнованных читателей постоянно и в огромных количествах.
   
   Проблемы с разметкой есть по целому ряду адресов: Гражданский, 9, Гражданский, 24, Гражданский, 88, Гражданский, 92, Гражданский (Северная площадь), Гражданский, 25, ул. Качалова, бульвар Свободы, Петрозаводское шоссе, ул. Ремизова, Пролетарская ул., ул. Урицкого, Народная ул. (развязка с Володарским мостом), Энергетиков,.60, Энергетиков, 72, Энергетиков (развязка с ш. Революции), Дворцовый пр., Ораниенбаумское шоссе, Морская ул., Чичеринская ул., Фронтовая ул., Гамбургская пл., Ивановская ул., ул. Кржижановского, ул. Чудновского, Фильтрофское шоссе.
   
   Думается, что это не все адреса в Петербурге, по которым требуется срочное исправление ситуации с разметкой – в первую очередь для предотвращения ДТП.
   
   Однако, по имеющейся в редакции ИА "Медиа. С-Пб" информации, в Комитете по транспорту месяц назад произошел полный разгром отдела разметки. Из возглавляемого Андреем Корчагиным "Департамента организации дорожного движения СПб" (ДОДД), в который входит и отдел разметки, 23 октября был уволен его заместитель Сергей Сивун, после этого "посыпались" все сотрудники отдела.
   
   В распоряжение редакции попало заявление бывшего заместителя начальника отдела разметки Кириллова, в котором он сообщает председателю Комитета по транспорту Александру Кадырову о последних событиях в ГУ "ДОДД". По словам Кириллова, были уволены: 23 октября – начальник отдела разметки Тищенко, 24-го – сам автор заявления, а также ведущий специалист Куданов, 29-го - еще два специалиста отдела: Мороз и Караваева.
   
   Чиновников сначала вызывали в отдел кадров ГУ "ДОДД" и предложили уйти по собственному желанию. Тех, кто не соглашался, увольняли по статье, оформив, как считает Кириллов, по надуманным причинам выговоры. Еще двух сотрудников, Лунева и Губанова, перевели в другие отделы, по мнению Кириллова, только до тех пор, пока и к ним не изобретут какие-нибудь придирки.
   
   В чем же причина столь странной череды увольнений? Как считает Кириллов, это может быть связано с "добросовестным" выполнением сотрудниками своих обязанностей. В частности, ведущий специалист Куданов, проводивший в 2008 году мониторинг дорожной разметки, обнаружил, что подрядчик Комитета по транспорту ЗАО "Трест" производил разметку красной краской, не соответствующей гарантийным обязательствам, предусмотренным государственными контрактами. 23 октября, по словам Кириллова, Куданова вызвал "на ковер" заместитель директора ГУ "ДОДД" Александр Лащ и отчитал за "предвзятость" по отношению к ЗАО "Трест". На следующий день Куданов был уволен "по соглашению сторон".
   
   Действительно ли сотрудники отдела разметки не справлялись со своими обязанностями настолько, что единственным выходом было полностью разогнать коллектив? Практически такой же вопрос 18 ноября директору ГУ "ДОДД" Андрею Корчагину задал первый зампредседателя Комитета по транспорту Станислав Попов. Однако узнать, что ответил на это Корчагин, пока не удалось – руководство Комитета по транспорту сегодня было недоступно для комментариев. Горзаказ.Орг будет следить за развитием событий, редакцией уже посланы соответствующие запросы в профильные комитеты и службы Смольного.
   
   П.С. Редакция "Медиа. С-Пб" просит бдительных граждан и дальше присылать фотографии неудовлетворительного состояния дорожной разметки в Петербурге по электронному адресу editor@gorzakaz.org.
   
   Анджей БЕЛОВРАНИН
   
   
убитая разметка

   
убитая разметка

   
убитая разметка

   
убитая разметка

   
убитая разметка

   
убитая разметка
Поиск


Реклама