http://www.gorzakaz.org

20 Ноябрь 2017  23:55
18.11.08(14:24)

"Горэлектротранс": Троллейбусы к зиме готовы


   "Этой зимой в петербургских троллейбусах будет тепло и светло", - заявил сегодня на брифинге заместитель директора ГУП "Горэлектротранс" Леонид Серебряков. Кроме того, к 1 декабря 2008 года планируется запустить новый маршрут, который будет связывать центр города и Васильевский остров. По словам Серебрякова, длительность ожидания машины не будет превышать пяти минут, передает корреспондент Горзаказ.Орг.
   
   Согласно комплексному плану комитета по транспорту, в этом году закуплено беспрецедентное количество троллейбусов – 103 штуки. 53 из них уже действуют на маршрутах города. Все троллейбусы закуплены в Белоруссии. Производитель - УП "Белкоммунмаш".
   
   "Мы сумели максимально адаптировать наши троллейбусы под питерский климат", - заявил представитель УП "Белкоммунмаш" Владимир Студницын, оценивая годовую работу троллейбусов белорусского предприятия на улицах Петербурга. "Мы применяем систему дисковых тормозов и систему осушения воздуха – это позволяет гарантировать надежную работу тормозной системы в условиях повышенной влажности", - заявил Студницын. Кроме того, на летний период в троллейбусах предусмотрены кондиционеры, а зимой температура воздуха в троллейбусе нагреется до 25 градусов за считанные минуты. Также все троллейбусы низкополые, что позволит без каких-либо затруднений перемещаться инвалидам и пассажирам с колясками. Помимо этого предусмотрено новое напольное покрытие, которое не скользит при любых условиях круглый год.
   
   Однако стоит напомнить, что закупка троллейбусов для нужд Петербурга в апреле этого года закончилась грандиозным скандалом. Проигравшая конкурс компания "ПетроТроллейбус" и еще одна компания, участвовавшая в торгах, обратились в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), которая установила три нарушения в ходе конкурса. Во-первых, он не проводился в форме аукциона. Во-вторых, в конкурсной документации не указано количество машин, которые должны быть закуплены. А в-третьих, в техническом задании к конкурсу содержались по сути описания конкретных моделей троллейбусов, которые в итоге и победили.
   
   ФАС приняла решение о выдаче КЭРППиТу, как уполномоченному органу по размещению государственного заказа Санкт-Петербурга, предписания об аннулировании торгов. Проигнорировав предписание антимонопольного органа, КЭРППиТ обратился в Арбитражный суд с заявлением о признании недействительными решения и предписания Санкт-Петербургского УФАС. Однако суд первой инстанции отказал заявителю в удовлетворении исковых требований и признал правоту антимонопольщиков.
   
   Ссылки по теме:
   КСП отыскал нарушения в работе "Горэлектротранса"
   Автобусы, троллейбусы и трамваи – Смольный раскошелится на пополнение автопарка транспортных ГУПов
   ФАС: КЭРППиТ закупал троллейбусы с нарушением закона
   Российско-белорусский троллейбус: вопиющее нарушение принципов горзаказа
   Комитет по транспорту Санкт-Петербурга нарушил антимонопольное законодательство при закупке троллейбусов
   "ПетроТроллейбус" хочет справедливости. ФАС его поддерживает
Поиск


Реклама