http://www.gorzakaz.org

28 Ноябрь 2021  18:38
03.09.08(17:51)

Петербург не справиться с расселением аварийных домов своими силами, считает губернатор


   "Санкт-Петербургу одному с жилищной проблемой не справиться, городу необходима поддержка федерального центра и правительства на эти цели", - заявила сегодня губернатор северной столицы Валентина Матвиенко на церемонии подписания договора о долевом финансировании региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда, сообщает корреспондент Горзаказ.Орг.
   
   По словам губернатора, для городского правительства решение жилищных проблем горожан – "задача номер один", поэтому из бюджета Петербурга выделяются «колоссальные средства» (в будущем году на строительство нового жилья выделят 24 миллиарда рублей, на ремонт ветхого жилого фонда – 12 миллиардов рублей), однако масштабы проблем настолько велики, что городу необходима помощь.
   
   "Эти суммы, которые выделяет федеральный центр, нам просто необходимы. Нам просто не хватает собственных ресурсов", - подчеркнула глава города.
   Отметим, что согласно подписанному договору в городской бюджет будет перечислено 100 миллионов рублей из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ на расселение аварийных домов. Еще 100 миллионов на эти цели добавит город. Всего городу за счет средств Фонда выделено 8 миллиардов рублей, однако 7 июля текущего года Фондом была принята заявка Санкт-Петербурга на 100 миллионов рублей (или 1,25% от установленного для города лимита). По словам градоначальницы остальные деньги в северной столице планируют запросить и освоить в течение ближайших трех лет, когда будет действовать Фонд.
Поиск


Реклама