http://www.gorzakaz.org

15 Октябрь 2019  02:13
23.06.08(18:46)

Вокруг слушаний по "Охта-центру" началась неразбериха


    Публичные обсуждения проекта планировки, совмещенного с проектом межевания территории под строительство делового комплекса "Охта-центр" состоятся 27 июня в 15.00 в актовом зале БЦ "Буревестник". Эту информацию подтвердил начальник отдела администрации Красногвардейского района по строительству, инвестициям и землепользованию Андрей Галахов, передает "Росбалт".
   
   Он пояснил, что в официальной повестке дня вопросы временного регламента застройки, включая рекомендуемую высоту доминанты, "оставлены за скобками данных слушаний". Но застройщик готов ответить и на эти вопросы, утверждает Андрей Галахов.
   
   За месяц до слушаний информация об их проведении была опубликована на страницах газет, как того требует закон. Экспозиция проекта открылась 11 июня в администрации Красногвардейского района.
   
   Движение гражданских инициатив "Охтинская Дуга" обнаружило на экспозиции анонимный информационный листок с изменениями (относительно первоначальной информации о проведении слушаний). Члены движения утверждают, что из обсуждения исключено слушание откорректированного регламента застройки (ВРЗ 07/1101). Также сократилась продолжительность дискуссии на один час путем переноса начала с 14.00 на 15.00.
   
   Отступление от первоначальной информации, заявляют активисты движения гражданских инициатив "Охтинская Дуга", достаточно, чтобы признать публичные слушания недействительными.
   
   Они также обращают внимание на то, что проект планировки и проект межевания территории разрабатываются для выделения элементов планировочной структуры (кварталов, микрорайонов), объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, границ земельных участков для размещения объектов капитального строительства.
   
   Этот проект, по Градостроительному кодексу РФ, должен также содержать характеристики высотности и плотности застройки, иные параметры планируемого строительства. Между тем, проект планировки территории ОДЦ "Охта-центр" обходит молчанием проблему максимальной высоты (этажности) застройки, подчеркивают они.
   
   Напомним, на прошлой неделе состоялось заседание Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Петербурга на тему "Исторический культурный ландшафт Санкт-Петербурга: угрозы и риски". Это заседание членами Совета было названо эпохальным. Губернатор Валентина Матвиенко выступила с резкой критикой ошибок, которые "взрывают городской исторический ландшафт". Среди "взрывников" были названы: купол гостиницы "Ренессанс" на Почтамтской, жилой комплекс (ЖК) "Серебряные зеркала" на Дивенской улице, ЖК на Шпалерной,60; ЖК "Монблан", здание Товарно-фондовой биржи и ЖК "Финансист", высотки у станции метро "Старая деревня".
Поиск


Реклама