http://www.gorzakaz.org

22 Февраль 2020  04:32
19.06.08(15:40)

Эксперт: Работы с грунтом всегда непредсказуемы


   Конференция "Развитие городов и геотехническое строительство" завершила свою работу в Петербурге 18 июня. Ее участники обсудили международный опыт подземного строительства и связанные с этим проблемы. Делегат конференции, директор отдела исследований по сохранению памятников Дублинского Университета Дебра Ф. Лифер поделилась с корреспондентом Горзаказа.Орг своими мыслями относительно угроз, которые несет подземное строительство архитектурному и историческому наследию городов.
   
   О подземных проектах в историческом центре Петербурга:
   - Я впервые побывала в Петербурге в прошлом году, и то, что я видела, позволяет мне говорить: подземное строительство здесь возможно. Конечно, геоэкологическая ситуация очень сложная, но при тщательном планировании и добросовестном мониторинге реализация всех этих проектов возможна. Сегодня мы подошли к особой ситуации: за последние 50 лет мировое строительное сообщество накопило огромный багаж как технологий и знаний, так и видов оборудования. Так что при условии, что работа ведётся по всем правилам и схема работ чётко продумана и просчитана, даже в исторических центрах городов можно минимизировать, а то и вовсе исключить риски для исторических зданий.
   
   О трудностях подземного строительства:
   - Работы с грунтом всегда непредсказуемы. Никто вам не может точно гарантировать, что вы обнаружите в том или ином месте. Например, в Сан-Франциско при экскавации грунта для строительства тоннеля метро строители в какой-то момент натолкнулись на… корабль. В середине XIX века, во времена золотой лихорадки в бухту города заходили корабли, разгружались - а после их там просто бросали, потому что и путешествие, и само судно окупались с лихвой. В результате за полтора века корабль настолько плотно и глубоко "засел" в грунт, что для строителей это оказалось абсолютной неожиданностью.
   
   О специфичности грунтов:
   - Предсказать на 100 процентов, как себя поведёт грунт при ведении работ, практически невозможно. Каждый опыт на каждом новом месте по-своему уникален. Есть много случаев, когда подрядчик, работающий на конкретном месте в условиях конкретных грунтов, делает свою работу профессионально, правильно и успешно. А потом меняется ситуация, где-то предложения оказываются более выгодными, он переезжает на новое место - и всё, он прогорает, не справляется с задачей, потому что условия абсолютно меняются, а он к этому не готов и продолжает мерить старыми мерками. Поэтому и здесь, на этой конференции, каждый докладчик выступает с докладом по собственной ситуации, объясняет специфику, исходя из того, с чем приходится сталкиваться именно на его уникальном участке работы. И это естественно.
   
   О собственном опыте:
   - По первому образованию я - историк искусств. И когда в какой-то момент я столкнулась с ситуацией, когда дом в историческом центре Дублина, в который я была абсолютно влюблена, начал разрушаться из-за шедшего рядом подземного строительства, я поняла для себя: пока я не буду профессионально разбираться в вопросах и проблемах подземных работ, я никогда не смогу для себя выяснить, почему именно так происходит и что можно сделать, чтобы подобные вещи больше не повторялись. Потому что заниматься вопросами сохранения наследия, не имея при этом понимания ситуации именно с научной точки зрения, бессмысленно. И только так можно реально исключить все те факторы, которые реально приводят к разрушению памятников. У меня есть, кстати, коллега, которая пошла обратным путём: от практического проектирования к истории искусств.
   
   О проблемах подземного строительства и исторического наследия в Дублине:
   - У нас сейчас готовится проект - точнее, он уже готов, дело идёт к реализации - строительства дублинского метрополитена. И первые два-три перегона планируется построить именно в самом сердце старого города. К сожалению, общественная дискуссия на эту тему могла бы быть и шире, хотя мы стараемся делать всё возможное, чтобы вовлечь жителей города в обсуждение этой проблемы.
   
   Логичнее было бы начать работу где-нибудь на окраине, где вопрос сохранения архитектурного наследия не стоит так остро. Но здесь вопрос в другом: уже эти две-три станции дадут строителям и инвесторам абсолютную окупаемость их работ. И это проблема, потому что ответственный мониторинг состояния зданий абсолютно обязателен.
   
   О мониторинге состояния зданий:
   - Всем, кто занимается этой работой, нужно чётко понимать: в разных условиях даже одно и то же здание ведёт себя по-разному. И когда на куполе одного из флорентийских соборов проводилось отслеживание состояния трещин, выяснилось, что даже в разное время суток, в зависимости от того, с какого бока на купол падает солнце, показатели меняются. То есть - здание дышит, оно живёт самостоятельной жизнью! Они, эти показатели, таким же образом меняются и в течение годового цикла - это всё зависит от температурных условий, от инсоляции, от массы прочих факторов. И поэтому ни в коем случае не следует, заметив хоть какие-то подвижки, срочно бить тревогу. В идеальном случае даже при забивке свай вблизи имеющегося памятника следует разделить мониторинг на три этапа: слабая подвижка грунтов - о’кей, продолжаем; более серьёзные подвижки - ребята, надо осторожнее; ещё глубже изменения - стоп, останавливаем работу и смотрим, почему так вышло. Повторяю: я убеждена, что при грамотном и ответственном мониторинге работ с учётом современных возможностей и средств возможно почти всё.
   
   Елена МИНЧЕНОК
Поиск


Реклама